無線
首頁  >  無線  >  無線要聞

北京聯通部署4T6S容量解決方案,提供極致的移動通信體驗

2018-11-01  來源:中國信息產業網  作者:

隨著工信部“提速降費”政策的落實,聯通不限量套餐用戶和2I2C用戶的快速增長,以及王者榮耀游戲、直播、抖音、快手短視頻等熱門業務的快速普及,北京聯通網絡數據流量爆增、用戶體驗壓力劇增,網絡擴容迫在眉睫。

在此網絡現狀下,北京聯通攜手華為采用目前業界領先4T6S解決方案,通過雙頻4T4R射頻模塊替代原有單頻2T2R射頻模塊,采用多端口、多頻段的劈裂天線收編原有普通天線進行部署,通過3CC CA載波擴容、256QAM調制、4*4MIMO等技術,實現網絡精準擴容、提速和提升覆蓋。

方案實施后,4T6S試驗站流量上漲40%,速率提升76%、頻譜效率提升142%,充分驗證了該方案可以作為北京聯通當前容量沸點區域擴容的有效解決方案。

D:\中國聯通無線\02 聯通項目\4T4R\111_meitu_1_meitu_1.jpg

芍藥居電話局站點安裝圖

當前北京聯通4G網絡處于業務快速增長并面向5G演進的關鍵時間點,北京聯通將繼續圍繞流量增長與用戶感知提升,持續部署4T6S解決方案,打造LTE精品網絡,滿足多樣化的業務需求,提升品牌競爭力。

關鍵詞:北京聯通 4T6S 移動通信

游乐设备和游戏机区别?