無線
首頁  >  無線  >  無線要聞

業界首個802.11ax WiFi規模商用

2018-10-11  來源:中國信息產業網-人民郵電報  作者:若水

近日,業界首個企業級802.11ax WiFi網絡在上海市虹口區北外灘“超·愛上海”信息亭開通,為這一全球WiFi網速最快區域再次帶來了變革性升級與極致體驗。該網絡采用華為X-Gen WiFi解決方案,這也是802.11ax WiFi標準的首次規模商用。

“超·愛上海”信息亭項目是上海市新型無線城市建設的主要內容,是集免費高速 WiFi 接入、公共信息服務、娛樂互動等功能于一體的智慧信息亭,虹口區作為示范區先試先行。截至目前,虹口區多個核心地塊已實現了區域性的高速無線網絡覆蓋。

與此同時,為了滿足不斷增長的多樣化無線接入需求,適應未來信息化發展趨勢, “超·愛上海”信息亭引入華為802.11ax AP首次部署萬兆WiFi網絡,致力于打造全球最先進的城市公共WiFi服務平臺。802.11ax是新一代WiFi標準,相比于當前主流的802.11ac標準,在帶寬、時延、用戶并發數等方面具有明顯的優勢。華為是802.11ax標準制定和推行的重要參與者,在行業內率先推出符合該標準的X-Gen WiFi解決方案,可將系列無線AP設備(如AP7060DN)的帶寬提升3倍,并發用戶數提升4倍,整機速率高到6Gbps,并發接入高達400人,并且融合了藍牙、Zigbee、RFID等物聯接入能力,首次實現10Gbps能力的WiFi與藍牙、Zigbee、RFID等物聯技術融合接入,讓更多創新業務體驗成為可能,充分滿足“超·愛上海”信息亭的當前和未來的業務訴求。

關鍵詞:WiFi 規模商用 業界 信息亭 帶寬

游乐设备和游戏机区别?