無線
首頁  >  無線  >  無線要聞

華為5G首席科學家童文:推進全球統一標準 構建5G健康生態

2017-09-29  來源:中國信息產業網  作者:于莉莉

CNII網訊(記者 于莉莉)5G的腳步已漸行漸近,相較于以往幾代移動通信技術,5G將超越消費級服務,將移動通信技術所服務的領域拓展至垂直行業,實現萬物互聯。

時至今日,中國在5G技術研發的成就有目共睹。在“2017年中國國際信息通信展覽會”期間,IMT-2020(5G)推進組發布了中國5G第二階段測試結果,在該階段測試中,面向5G的新空口無線測試工作已經順利完成,5G第三階段測試也將在2018年第一季度啟動。

?

從3G跟跑、4G并跑到5G引領,以國內三大電信運營商、華為等為代表的中國企業功不可沒。正如華為5G首席科學家童文在接受CNII中國信息產業網記者采訪時所說,“從2G、3G照著標準做產品,4G參與標準制定,到5G引領標準制定,華為是最早倡導5G全球統一標準的企業之一。在進行技術研究的同時,華為成立了無線應用場景實驗室X Labs,進行關鍵業務探索,并結合垂直行業使能新應用,驅動行業數字化轉型,攜手合作伙伴構建5G生態。”

關鍵詞:華為 童文 統一標準 5G

游乐设备和游戏机区别?