物聯網
首頁  >  物聯網  >  物聯網圖片新聞

4個可怕的物聯網鬼怪以及如何打敗它們

2018-11-01  來源:物聯之家網  作者:Maciej Kranz

作為物聯網的熱情倡導者,我長期以來一直吹捧物聯網有能力帶來巨大商業利益,盡管我對物聯網采用率低于預期感到有些沮喪。隨著如此多易受攻擊的物聯網設備(如:智能恒溫器到咖啡機)引發的網絡安全攻擊和數據泄露等令人毛骨悚然的頭條新聞——許多企業仍在猶豫是否部署物聯網技術或許并不奇怪——許多企業仍然對部署物聯網技術猶豫不決也就不足為奇了。

然而,如果推遲采用,您可能會失去物聯網的轉型潛力——包括創建全新的商業模式、價值主張、收入來源和市場能力。好消息是,我們現在已經可以看到隧道盡頭的曙光:企業及其生態系統不僅在克服安全挑戰方面取得了進展,而且在隱私、復雜性和互操作性方面也取得了進展。因此,本著萬圣節的精神,這里有4個可怕的物聯網鬼怪問題,以及如何能夠打敗它們:

1、安全

安全問題可以說是阻礙當今企業采用物聯網的最重要因素。一項針對600多名IT專業人士的調查發現,97%的人認為與不安全物聯網設備相關的網絡安全攻擊會對其組織造成災難性影響,81%的人擔心這種攻擊可能會在未來24個月內發生。為了加強物聯網設備的安全性,需要采用全面、基于策略的體系架構方法,并解決IT與運營技術(OT)日益融合的問題,以及物理和數字安全的集成問題。另外,還要針對攻擊之前、期間和之后制定詳細的事件響應和補救計劃,因為這不是您是否會成為目標的問題,而是什么時候。最后,向您的員工、供應商和合作伙伴強調物聯網安全是每個人的工作。

2、隱私

與安全問題密切相關的是隱私問題。無論是與物聯網相連的健身追蹤器偶然泄漏敏感軍事位置,還是Roomba可能與潛在竊賊分享您家的地圖,對數據隱私的擔憂都是非常真實的。您必須確保組織中的物聯網設備收集和共享的各種客戶、員工和合作伙伴數據不僅安全,而且還受到隱私保護。為此,您可以通過遵循數據安全和隱私最佳實踐(包括數據加密、多因素身份驗證和用戶管理的訪問標準)來實現此目標,這些標準使最終用戶可以更輕松地授予或撤消同意收集、使用和共享其數據。如果您還沒有,請聘用首席隱私官并采用歐盟GDPR(一般數據保護)中規定的框架,這是全球數據隱私的絕佳模式。

3、互操作性

缺乏行業標準也加劇了許多阻礙企業采用物聯網的數據安全和隱私挑戰。市場上傳統的單一供應商專有技術的盛行導致了不同的系統、數據孤島和安全漏洞。但是要體驗物聯網真正的轉型潛力,您必須能夠使用和分享來自多個供應商生態系統的數據。

幸運的是,許多橫向和垂直標準機構和聯盟——例如互聯網工程任務組、IEEE和國際自動化協會,僅舉幾例——已經出現并正在努力開發通用框架和架構。而物聯網供應商也在積極主動地解決互操作性挑戰,并就橫向標準達成一致,例如是否使用以太網或IP來滿足運動控制和安全應用的物聯網要求。通過共同開發和制定行業標準,我們不僅可以加強數據安全和隱私,還可以享受對組織來說成本更低、更復雜的物聯網系統。

4、復雜性

說到復雜性,我認為它是阻礙企業物聯網部署的最后一個主要障礙。物聯網產業如此復雜的部分原因在于它不是一個單一的市場——它實際上是市場、子市場和生態系統的集合,幾乎無限多的用例、機會和價值主張跨越所有垂直行業。由于物聯網如此復雜,所以,沒有任何一家供應商能夠單獨使用它來創建解決企業獨特挑戰的端到端系統。相反,交付成功的物聯網技術需要建立一個合作伙伴生態系統,包括愿意與您合作創新的橫向、垂直和本地專家。生態系統的每個成員貢獻自己的獨特技術和專業知識,以創建一個全面的端到端業務系統。

例如,橫向專家確保可擴展、可互操作和經濟高效的技術,例如提供運行物聯網應用程序的標準、統一網絡基礎架構。垂直專家可以是垂直市場系統集成商,可以定制系統,確保所有物聯網組件可以互操作,并將它們與現有或新的業務流程集成。此外,本地專家可以實現超本地物聯網部署,幫助您考慮本地環境、法律(如數據隱私法規)、經濟性和用例。關鍵是采取共同創新的方法,與您的合作伙伴生態系統合作,同時始終將客戶的需求放在您關注的中心。

總結

盡管數據安全和隱私泄露事件令人恐懼,但現實情況是,如果處理得當,物聯網不僅有可能改變企業,也有可能改變整個行業、經濟甚至我們的社會。通過采用強有力的數據安全和隱私保護措施,建立行業標準,并與廣泛的合作伙伴生態系統合作,我們可以嚇跑阻礙企業物聯網采用的可怕鬼怪,并開發出能夠帶來變革性成果的業務系統。


關鍵詞:物聯網 Roomba 鬼怪 生態系統 數據安全

游乐设备和游戏机区别?