運營
首頁  >  運營  >  運營要聞

廣西電信三大舉措助力打贏脫貧攻堅戰三年行動

2018-11-02  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:黃禎光 聶力偉

近日,中國電信廣西公司召開電視電話會議,傳達學習中央關于打贏脫貧攻堅戰三年行動指導意見和廣西壯族自治區實施意見,就全公司積極參與打贏脫貧攻堅戰三年行動進行了部署。

據了解,廣西全區尚有267萬建檔立卡貧困人口、3001個貧困村和43個貧困縣未脫貧摘帽,脫貧攻堅任務異常艱巨。自治區黨委政府已經細化攻堅措施,要求全面打好產業扶貧、易地扶貧搬遷、村集體經濟發展、基礎設施建設、粵桂扶貧協作“五場硬仗”,切實抓好脫貧攻堅就業扶貧、生態扶貧、綜合保障扶貧、貧困殘疾人脫貧、扶貧扶志扶智“五大專項行動”。

中國電信廣西公司要求全體干部職工深刻認識全區打贏脫貧攻堅戰三年行動的重要意義,壓緊壓實脫貧攻堅政治責任,以扎實作風、有力舉措,盡銳出戰、狠抓實效,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。區公司要做好對各市公司扶貧工作的統籌指導和監督檢查,牽頭抓好對口貧困地區扶貧工作,按照定點扶貧考核要求,扎實做好責任書落實、組織領導、選派干部、督促檢查、工作創新、行業扶貧六方面工作,打造體現中國電信特色的扶貧示范模式。

中國電信廣西公司將從三方面切實做好扶貧工作的支撐保障。一是堅持抓黨建促扶貧。堅持扶貧開發與基層黨建相結合,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,促進扶貧工作與基層黨建工作的良性互動。二是加大資金投入,加強扶貧干部培養。結合通信行業特點和企業實際,在提升基礎網絡覆蓋的基礎上,加大對扶貧人口的通信業務使用需求的支持,加快對貧困地區的網絡扶貧應用的支撐保障;加大貧困地區網絡基礎設施投入,加厚移動和寬帶網絡覆蓋,加快推進寬帶和4G普遍服務;加大扶貧捐贈資金投入,同時結合各地及定點對口貧困縣實際訴求和產業特點,集中資金在某一領域精準發力,打造體現中國電信特色的扶貧示范點和示范模式。三是嚴格扶貧考核,強化監督檢查。實施嚴格的考核評估,堅持年度脫貧攻堅報告和督查制度,加強督查問責;加強監督管理,公司各級財務、審計部門要將扶貧資金使用情況納入年度財務檢查和審計工作重點,確保扶貧資金使用的安全性和有效性;加強扶貧領域作風建設以及對腐敗和作風問題的懲治力度,為脫貧攻堅提供堅強的紀律保障;加強扶貧基礎工作,統籌做好內外部宣傳,積極參加各級政府、新聞媒體組織的扶貧表彰活動。

中國電信廣西公司黨委書記、總經理葉松華表示,扶貧攻堅是中國電信的政治任務,也是中國電信義不容辭的責任擔當,各市公司要按照中央及地方政府的部署要求,主要領導親自部署、親自調研、親自監督,發揮企業自身優勢,聚焦重點精準發力,扎實推進扶貧攻堅工作,以優異的成績為實現2020年如期完成脫貧攻堅任務、實現全面小康作出應有的貢獻。

關鍵詞:中國電信 扶貧工作 助力 攻堅戰 扶貧攻堅

游乐设备和游戏机区别?