運營
首頁  >  運營  >  運營要聞

遼寧移動實現寬帶代維精細化管理

2018-11-01  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:鄭曉嬌 文許華

日前,遼寧移動將IT智能手段與大數據分析相結合,實現家寬代維費用精細化管理,不但實現降本增效,還提升了服務質量。

遼寧移動從裝維費用和耗材使用入手,開展常態化評估工作,降低不合理開支,以精細化管理實現降本增效。設置活性結算機制,驗證用戶上網流量和時長,設定裝機和維護的活性口徑,未達活性標準不結算,減少和杜絕虛假裝機。非健康場景不結算,多次移機、同一地址移機、同址同賬號先拆后裝等非健康場景,需稽核后再結算。細分裝機場景結算,按照接入方式結算,增加裝機費用的精細化管理維度,降低管理難度。針對耗材進行精細化管控,根據安裝場景和接入方式,制定耗材使用標準,確立管控目標,實行裝維材料工單回填,可按單溯源。加強異常工單質檢,根據疑似異常工單加大質檢力度,針對質檢不合格工單,按單對裝維公司和裝維人員進行扣罰。

遼寧移動自實施精細化管理3個月以來,發現非活性問題工單6.5萬張,戶均耗材成本平均降低19%,共降低家寬代維成本超200萬元。

關鍵詞:精細化管理 遼寧移動 代維 工單 裝機

游乐设备和游戏机区别?