運營
首頁  >  運營  >  運營要聞

重慶移動與重慶大學共推人工智能

2018-11-01  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:李媛婧 夏金鳳

近日,由重慶市科學技術委員會主辦、重慶大學承辦的重慶市人工智能技術創新戰略聯盟(以下簡稱“聯盟”)第一次全體成員大會在重慶大學虎溪校區召開,重慶移動在會上與重慶大學簽署合作備忘錄共同推進人工智能探索和研究。

聯盟的成立,旨在打造重慶市大數據人工智能技術創新合作平臺,在制定技術標準、編制產業技術路線圖、加快技術轉移和成果轉化、創新團隊建設等方面發揮重要作用;進一步深化產學研、上中下游、大中小企業的緊密合作,促進產業鏈和創新鏈深度融合;積極承擔國家、全市重大科技計劃和任務的實施,以加快實施重慶創新驅動發展戰略。

會上,重慶移動聯合中移物聯網公司與重慶大學簽署合作備忘錄,三方將共同推進物聯網應用、5G、大數據、人工智能、信息化建設解決方案的合作,推動物聯網“產學研用”在高校合作落地。共同承擔“物聯網與智慧城市”及人工智能重大研發項目,開展接入技術與融合系統、城市建模技術與動態認知系統、城市綜合決策技術與智能服務平臺、人工智能等技術研究。共同創建“物聯網與智慧城市”教育部-中國移動聯合實驗室,積極承擔教育部科研基金相關項目。此外,重慶移動將與重慶大學聯合共建5G實驗室重慶大學分中心,助力打造智能科學與新一代信息技術學科群。

關鍵詞:重慶大學 重慶移動 聯盟 物聯網 人工智能技術

游乐设备和游戏机区别?