運營
首頁  >  運營  >  運營要聞

中國鐵塔簽約11家新能源車企
共建新能源汽車動力電池回收利用體系

2018-11-01  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:陳欣杰

10月31日,2018新能源汽車動力電池回收利用體系論壇在北京召開。論壇由中國鐵塔承辦,圍繞“建立新能源汽車退役動力蓄電池回收體系”主題展開,工業和信息化部節能與綜合利用司、中國汽車工業協會相關領導及中國鐵塔副總經理高步文出席論壇。

工信部節能與綜合利用司巡視員李力指出,隨著新能源汽車產量不斷擴大,預計到2020年動力蓄電池退役量將超過24GWh,若處置不當、隨意丟棄,將帶來環境和安全隱患。在大力發展新能源汽車的同時,做好動力蓄電池回收利用工作,是踐行生態文明建設的重要舉措,不僅有利于保護環境和社會安全,還有利于實現資源循環利用,對保障資源安全起到積極作用。中國鐵塔切實履行國企社會責任,在退役動力電池回收利用方面進行了深入探索和廣泛試點,取得了很好效果。他表示,當前整個產業回收利用體系亟待建立,不僅需要加強政府引導,也要發揮市場主體作用,加強產學研合作,在一些關鍵共性技術上協力突破。

中國鐵塔副總經理高步文表示,中國鐵塔把動力電池梯次利用作為國企講責任、講擔當、講政治的系統工程,成立之初就積極研究,并在2015年年初開展退役動力電池替換現有鉛酸蓄電池的試驗,充分驗證了梯次電池應用于通信基站領域的技術及經濟可行性。自2018年開始在全國31個省級分公司全面推廣動力電池梯次利用,停止采購鉛酸電池。與鉛酸蓄電池相比,梯次電池能量高、體積小、壽命長、污染小,既能為電信企業提供更好的保障服務,又避免了傳統電池對環境的污染。

會上,中國鐵塔與中國一汽新能源汽車公司、東風電動車輛股份有限公司、江淮汽車新能源有限公司、比亞迪汽車有限公司、上海蔚來汽車有限公司等11家主流新能源汽車企業簽署戰略合作協議,推進梯次電池利用。根據協議,中國鐵塔將與新能源車企按計劃、有步驟、分批次地開展全國范圍內的退役動力電池回收合作。中國鐵塔將繼續秉承共享發展理念,利用自身及代維等合作單位遍布全國的資源,為新能源車企提供退役電池回收的網點支撐服務,負責整個回收體系的運營、人員、管理、物流、倉儲等工作。

據了解,目前中國鐵塔已使用梯次電池800MWh,合計1萬噸,在8萬個基站安裝30萬組電池,減少碳排放8萬余噸。預計到2020年,中國鐵塔將消納全國電動汽車的退役動力電池。

關鍵詞:動力電池 新能源汽車 回收利用 電池回收 回收體系

游乐设备和游戏机区别?