運營
首頁  >  運營  >  運營要聞

湖南三年內將實現城鄉光纖4G網絡全覆蓋

2018-10-09  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:劉又菲

近日,湖南省政府召開全省信息通信基礎設施建設三年行動計劃動員部署電視電話會議,副省長陳飛出席會議并作重要講話,副秘書長易佳良主持會議,省通信管理局局長許繼金參加會議并作會議發言。

陳飛指出,黨中央、國務院高度重視信息通信基礎設施建設和發展,將其定位為經濟社會發展重要的“國家戰略性公共基礎設施”,黨的十九大報告提出要推動互聯網、大數據、人工智能與實體經濟深度融合,建設網絡強國,湖南省要全面落實網絡強國戰略,加快信息通信基礎設施建設,不斷提升全省信息化發展水平。

陳飛強調,全省各級各有關單位要切實增強對信息通信基礎設施前瞻性、重要性的認識,充分認識到信息通信基礎設施是助力脫貧攻堅的重要保障,是推動智能制造發展的重要保證,是發展智慧交通、智能旅游等與人民群眾生活息息相關領域的重要支撐,是社會經濟發展的推進器、倍增器、催化劑,要為信息通信網絡建設創造良好的環境和條件,力爭用三年時間,實現城鄉光纖網絡、4G網絡全覆蓋。對此,陳飛提出五點要求。一是要全員參與行動。二是要創造良好條件。三是要加快補齊短板。四是要加強科普宣傳。五是要加大投入力度。

許繼金介紹了《行動計劃》出臺的背景,從階段目標、具體任務和保障措施三個方面對《行動計劃》進行了詳細解讀,并表示將細化分解目標任務,制定項目組織實施、監測評估、督辦考核等工作制度,全行業上下步調一致,齊頭并進,更加高效地推進計劃實施。

關鍵詞:行動計劃 信息通信 光纖網絡 全覆蓋 網絡建設

游乐设备和游戏机区别?