運營
首頁  >  運營  >  運維·創新

貴州移動 實現渝貴鐵路貴州境內4G信號全覆蓋

2018-01-30  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:袁多娜

1月25日,渝貴鐵路正式全線開通運營,其中貴州段全長233千米,共停靠車站8座,橋隧占比為52%。貴州移動同步實現全路段4G網絡覆蓋,綜合覆蓋率達到98%,列車行進中下載速率可達43Mbps,車站區域定點下載速率實測可達180Mbps ,為全省高鐵最優效果。

據悉,貴州移動對渝貴鐵路貴州境內4G信號采取高密度組網方式,有效解決高鐵網絡容量問題。為確保渝貴高鐵網絡建設質量,貴州移動在建設之前就精準規劃,多部門進行13次聯合評審;為保證站點開通進度及施工質量,每天至少安排10組施工隊,要求督導、網優同步上站,對施工質量進行高精度把控。施工高峰期,20天內完成268套設備開通,14天完成140個物理站點單站優化,7天完成96個物理站點故障處理,實現站點落地準確率達100%。

渝貴沿線4G站點開通后,貴州移動立即組織開展多輪次立體化網絡優化,累計完成7輪無線射頻信號的優化測試調整,完成天線天面優化調整288次,參數優化2000 個,步行測試約120公里,協調上車測試20多輪次。經貴州移動網優技術人員的不懈努力,渝貴鐵路貴州境內中國移動4G信號質量優異,為目前全省高鐵網絡覆蓋質量最優效果,列車在行進中可同時實現900人在線流暢體驗。

關鍵詞:貴州移動 優化測試 鐵路 施工質量 網絡覆蓋

游乐设备和游戏机区别?