運營
首頁  >  運營  >  業務·市場

廣東移動“國漫助手”解決境外漫游痛點

2018-01-30  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:雷少波

春節長假臨近,不少人已開始為出境旅做準備。但如果出了境發現手機打不了電話、上不了網可就糟心了。針對這一問題,廣東移動近日上線一項新服務,使用手機營業廳App“國漫助手”可一鍵智能體檢,幫助用戶高效排查和解決手機境外漫游問題。

近年廣東省出境游人數持續攀升,據廣東移動大數據顯示,2017年春節假期漫游境外的移動用戶數峰值高達22.2萬。作為境外漫游業務量最大的省級運營商,廣東移動高度重視用戶服務保障,率先開展了境外漫游用戶服務感知提升項目,希望通過自身能力建設,及早幫助用戶發現和解決問題。“國漫助手”即是其中的重要措施之一。依托該能力,用戶登錄廣東移動手機營業廳App,使用“國漫助手”可為手機一鍵智能體檢,快速找出影響正常使用的手機設置問題,根據指引操作即可解決絕大多數問題。據悉,使用“國漫助手”服務,需下載安裝最新安卓版廣東移動手機營業廳App。

據廣東移動統計,在漫游境外無法正常使用的用戶中,數據漫游開關沒有打開的占比超過50%,數據業務開關關閉的占比約為20%。除此之外,用戶遭遇較多的問題是APN設置錯誤,占比約為5%。廣東移動提醒廣大用戶,出境前建議先下載安裝廣東移動手機營業廳App,主動為手機做一次體檢排查,確保外出期間的通信暢通。

關鍵詞:廣東移動 漫游 國漫助手 痛點 營業廳

游乐设备和游戏机区别?