技術
首頁  >  技術  >  技術要聞

2019年400G光模塊將規模化部署

2018-10-24  來源:中國信息產業網-人民郵電報  作者:

日前,中國信息通信研究院、開放數據中心委員會聯合發布的《數據中心白皮書(2018年)》指出,數據中心光模塊市場需求旺盛,40G 和100G正逐漸廣泛應用, 400G研發量產提速。白皮書預計2019年400G光模塊將規模化部署。

數據中心光模塊市場需求旺盛,40G和100G正逐漸廣泛應用,400G 研發量產提速。近年來,持續地新建與改造數據中心,刺激了光模塊市場需求,光模塊市場規模不斷擴大。作為數據中心交換機互聯技術,光模塊經歷了10G→40G→100G 的變遷,目前新建或改造數據中心較多應用的是40G和100G光模塊。同時,為搶占市場先機,各廠商加快了400G光模塊的研發速度。

在2018年美國OFC光纖通訊展覽會上,包括光迅科技、Finisar、Mellanox、旭創科技等在內,超過10家公司對400G光模塊進行了現場展示。目前,部分公司已經將400G光模塊送樣測試,且具備量產能力。

關鍵詞:模塊 OFC 規模化 量產

游乐设备和游戏机区别?