走勢
首頁  >  走勢

中國移動“四輪驅動”扎實走過前三季度
4G客戶數破6億 有線寬帶客戶數破1億

2017-11-01  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:宜欣

近日,中國移動發布了今年前三季度未經審計的主要運營數據。數據顯示,中國移動堅持的“四輪驅動”融合發展戰略穩步推進,公司今年前三季度在個人市場、家庭市場、政企市場、新業務市場積極拓展,整體業績保持良好增長。其中4G客戶總數達到6.22億,而有線寬帶客戶總數突破1億,雙雙突破整數關口。

報告顯示,截至2017年9月30日,中國移動的移動客戶總數達到約8.78億,移動ARPU為人民幣60.5元,同比增長0.8%;其中4G客戶總數達6.22億,前三季度凈增8672萬戶。流量業務保持快速增長,手機上網流量比上年同期增長113%,手機上網客戶DOU達1.2GB,4G客戶DOU突破1.5GB。與此同時,受OTT業務替代的影響,語音業務繼續下滑,總通話分鐘數較上年同期下降7.1%。

2017年前三季度,中國移動堅持“提速、提質、定向”的原則,有效協同寬帶與4G業務發展,寬帶業務快速增長,寬帶品質和市場競爭力持續提升,成為公司重要的增長點。截至2017年9月30日,有線寬帶客戶總數突破1億,前三季度凈增2580萬戶;有線寬帶客戶ARPU較中期穩步提升,為人民幣35.1元。

2017年前三季度,中國移動期內的通信服務收入顯現良好的增長勢頭,達人民幣5153億元,比上年同期增長7.1%;終端銷售繼續下滑,銷售產品收入為人民幣542億元,比上年同期下降11.8%;營運收入為人民幣5695億元,比上年同期增長4.9%。

由于處于“大連接”戰略落地與轉型發展的關鍵階段,4G業務增長、有線寬帶發展、集團客戶市場拓展、新業務布局等方面資源需求較大,因此,中國移動目前正全力推進低成本高效運營,力爭發揮各項資源的最大效用。2017年前三季度EBITDA為人民幣2113億元,比上年同期增長5.5%;股東應占利潤為人民幣921億元,比上年同期增長4.6%,股東應占利潤率為16.2%,盈利能力繼續保持良好。

關鍵詞:四輪驅動 移動客戶 有線寬帶 整數關口 比上年

游乐设备和游戏机区别?