移動互聯網
首頁  >  移動互聯網  >  移動互聯網要聞

《大西洋月刊》:TikTok最大魅力在于幫助普通用戶表達自我

2018-11-02  來源:中國信息產業網  作者:

CNII網訊? 全球短視頻應用TikTok正在美國走紅。近日,美國文化評論界知名出版物《大西洋月刊》對TikTok進行了深度報道,認為TikTok最大的魅力在于它為廣大普通用戶提供了一個表達自我、認識新朋友的平臺。

報道稱,過去幾個月,TikTok的視頻在Twitter、Instagram等社交平臺上迅速火爆起來,瀏覽量超過百萬。由此也引發了TikTok是否是下一個Vine或者Snapchat的討論,答案當然是否定的。“因為TikTok實在太難被歸類了,它是一個社交平臺,同時具有炫酷的視頻編輯工具、AR濾鏡和幾乎可以匹配任何音頻的功能。”作者發現,雖然很多視頻屬于對口型類的,但是舞蹈、美食、萌寵、喜劇表演以及Zach King風格的魔術同樣位列最受歡迎的短視頻之中。

圖:美國TikTok用戶拍攝的短視頻

報道指出,任何一個想成為主流的平臺,第一步要做的就是不要那么“高冷”,它必須接觸到那些困惑的父母、那些不清楚何時該錄像何時不該錄像的人、以及那些在Instagram上沒有影響力卻有膽量展示自己的人。對于TikTok來說,它無需迎合少數老掉牙的人,需要吸引普羅大眾。

印度作家Hardik Rajgor認為,TikTok不僅是一款應用,它還是一段經歷、一條通往不同世界的大道。“TikTok不僅在你的朋友、與你相似的人中流行,還吸引了與你擁有相同經濟、社會和文化背景的人,TikTok是一個面向所有人的平臺,這就是它的魅力所在。”

最近,TikTok還登上了美國App Store和Google Play兩個應用商店免費下載總榜的首位,成為美國最受歡迎的應用。

圖:TikTok登上美國App Store(左)和Google Play(右)免費下載總榜首位

TikTok于2017年夏季在全球范圍內上線,并迅速受到全球用戶的喜愛。目前TikTok覆蓋全球150多個國家和地區,月活躍用戶數已突破5億。App Annie最新數據顯示,今年前5個月,TikTok成為蘋果應用商店全球下載量最高的應用。TikTok曾在日本、泰國、印尼、德國、法國和俄羅斯等地,多次登上當地App Store或Google Play總榜的首位。

關鍵詞:

相關新聞
游乐设备和游戏机区别?