產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

Strategy Analytics:2018年Q3全球智能手機出貨量同比下跌8%

2018-11-02  來源:中國信息產業網  作者:

Strategy Analytics發布的最新研究報告指出,2018年Q3全球智能手機出貨量年同比下降8%,為3.6億部。三星以20%的市場份額排名第一,華為排名第二,而小米和OPPO則創下歷史新高,分別為第四和第五名。

Strategy Analytics總監隋倩表示,“2018年Q3,全球智能手機出貨量從2017年Q3的3.931億部下降至2018年Q3的3.60億部,同比下降8%。全球智能手機市場已經連續四個季度下滑,并且實際上處于衰退之中。 智能手機行業正在努力解決運營商補貼大幅減少、換機周期更長、多個地區的庫存積壓以及缺乏令人稱道的硬件設計創新等問題。

Strategy Analytics執行總監Neil Mawston補充說:“2018年Q3,三星全球智能手機出貨量為7230萬部,從2017年Q3的8340萬部下降13%。三星不敵華為、小米及其它中國品牌,正在失去中國和印度市場,三星必須盡快解決其中國和印度市場的問題。 華為在2017年Q3全球智能手機出貨量為3910萬部,同比增長32%到2018年Q3的5180萬部,華為以14%的市場份額仍保持在全球第二的位置。華為在北美市場仍然缺席,但其安卓機型在世界其他大部分地區,尤其是亞洲和歐洲,非常受歡迎。”

Strategy Analytics總監Woody Oh補充道,“蘋果iPhone增長持平,2018年Q3,蘋果iPhone全球出貨量為4690萬部,市場份額為13%。新的iPhone XR,XS和XS Max系列產品需求良好,但蘋果iPhone的價格不斷上漲限制了其整體銷量增長。”

Strategy Analytics總監隋倩補充道,“2018年Q3,小米智能手機出貨量達到3300萬部,以創紀錄的9%的市場份額排名第四。而一年前其市場份額僅為7%。 小米在本季度的年同比增長率為19%,但這比一年前的91%有所下降。 由于在印度和中國等主要市場華為的激烈競爭,小米發展繼續放緩。 OPPO以9%的全球市場份額排名第五,略高于一年前的8%。 OPPO度過了艱難的一年,但它終于穩定并且以更高的定價和創新的大屏幕機型(如Find X和彈出式自拍相機)進行反擊。”

關鍵詞:Strategy Analytics 智能手機

游乐设备和游戏机区别?