產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

諾基亞全新WaveSuite開放應用助力光網絡業務數字化轉型

2018-11-01  來源:中國信息產業網  作者:

諾基亞宣布推出面向光網絡的全新開放軟件應用WaveSuite。通過該應用,網絡運營商可使其網絡實現更佳盈利,加速服務部署和網絡優化,進而大幅度提升性能和容量。

過去幾年來,為交付SDN并實現其承諾的多項優勢,服務提供商在敏捷可編程基礎設施方面進行了大量投資。SDN控制軟件和可編程開放接口業已發展成熟,但到目前為止,在應用方面還十分有限。運營商現在所需要的是真實能商用的場景,來驅動新型智能軟件應用,并以此來兌現上述承諾,降低成本并提升客戶體驗。

WaveSuite軟件提供特定的輕型工具,由針對業務進行優化的用戶體驗所驅動。通過該模塊化應用,服務提供商、批發商和大型企業將能夠完成其光網絡基礎設施的虛擬化,進而實施“網絡即服務”業務模型,為打造新的市場渠道提供支持。分層服務工具可大大提高網絡容量轉化為零售服務的速度和便捷性,在這一過程中,甚至能夠服務于那些需要經過多層轉售的場合。其他工具通過自動調試客戶端的服務端點可以來加強業務運營能力,從而加快上市時間并降低成本。此外,WaveSuite提供的其他工具可以通過分析以及應用實時網絡遙測技術,從網絡中提取更多容量并提升其性能。

諾基亞WaveSuite應用分為三類:

·?WaveSuite服務實現應用(WaveSuite Service Enablement applications)通過創新的服務實現和保障模型來擴大客戶覆蓋,實現網絡基礎設施的虛擬化和商業化。通過應用所創建的網絡更加易用,支持更多的客戶和新的市場渠道,無需對復雜的后臺系統進行大量投資。采用業務感知型分層服務模型,可極大縮短將網絡容量轉換為創收服務所需的時間。

·?WaveSuite節點自動化應用(WaveSuite Node Automation applications)利用移動設備的能力和便捷性來為服務部署人員賦能。通過實現供應和記錄功能的自動化,應用簡化了設備部署、服務激活和故障排除等程序,從而能夠更快地盈利和降低成本。

·?WaveSuite網絡洞察應用(WaveSuite Network Insight applications)利用實時網絡智能可提高運營商在業務、運營和基礎設施等方面的決策能力。應用采用了趨勢研究、分析和預測等功能,通過最優決策快速直觀地為網絡運營商提供指導,進而幫助其提升性能和容量。

通過提供面向光網絡的增強型服務編排和操作工具,WaveSuite進一步完善了諾基亞的網絡服務平臺運營商SDN解決方案和FlowOne OSS系統。WaveSuite同時支持南向和北向的開放式接口,可確保其在多廠商環境中正常運行。

Chorus創新負責人Mike Lott表示:“諾基亞推出了WaveSuite開放應用,我們為此感到非常激動,并希望通過多種方案,諸如諾基亞WaveSuite服務實現保障應用,讓客戶具備更強的網絡控制能力,同時將我們用于升級后臺系統的投資降至最低。我們還期待進一步探索服務實現應用的虛擬網絡分層功能,以獲得新的收入來源和更高的運營效率。”

ACG Research智能網絡首席分析師 Tim Doiron表示:“諾基亞將改變傳輸服務的消費和監測方式,其分層功能、多租戶業務邏輯和應用軟件,恰如及時雨般,大幅縮短了服務交付時間,加強了分銷渠道伙伴關系,并使企業客戶能夠便捷地按需消費和監測傳輸服務。”

諾基亞光網絡部負責人Sam Bucci表示:“作為諾基亞當前豐富的網絡軟件組合的一部分,WaveSuite應用專門提供光網絡運營商加速業務轉型所需的工具。多年來,我們同客戶密切合作,利用開放應用合力解決有關光網絡的各種難題,這些創新應用便是我們取得的豐碩成果,除了能夠增強業務運營,還會帶來新的服務和商業模式。我們將再接再厲,助力全球客戶實現數字化轉型。”

關鍵詞:諾基亞 WaveSuite 光網絡 數字化轉型

游乐设备和游戏机区别?