產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

消費者對更大的智能手機接受度提高

2018-10-31  來源:中國信息產業網  作者:

Strategy Analytics用戶體驗戰略(UXS)團隊最新發布的研究報告調查了美國、西歐、中國和印度的消費者,并探討了消費者對智能手機尺寸偏好。 大多數人仍對5英寸和5.5英寸之間的旗艦設備情有獨鐘,尤其是在中國和印度,其中大多數人認為5.5英寸的設備是“理想的”尺寸。 與2017年相比,接受調查的所有市場的消費者對更大屏幕的設備表現出更大的興趣。

?

報告中的關鍵發現包括:

·?和2017年相比,2018年有更多的美國和西歐受訪者表示更大的設備是更理想的尺寸

·?2018年,半數的印度受訪者認為5.5英寸的設備最為理想,而在2017年半數的印度受訪者則認為5英寸為理想的尺寸。

·?2018年,近半數的中國受訪者認為5.5英寸的設備最為理想,而2017年僅為三分之一。

Strategy Analytics副總監兼報告作者Christopher Dodge表示,“更大屏幕的主要驅動力可能來自更高的效率和娛樂能力、更薄的更符合人體工程學的智能手機設計、更高的屏幕分辨率,清晰度和質量以及整體增長。 智能手機正在成為越來越多連接設備/服務的控制中心。”

Strategy Analytics用戶體驗創新研究總監Chris Schreiner補充說:“通過改進的操作和HMI(例如語音和數字助理)來優化單手可用性并增值,可以減少與大型屏幕交互時的體力和摩擦,最終推動消費者對更大屏幕設備的喜好好更進一步。”

關鍵詞:消費者 智能手機

游乐设备和游戏机区别?