產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

紅帽被IBM收購:領導很高興 員工很憂慮

2018-10-30  來源:騰訊科技  作者:
?

據外媒報道,剛剛有消息稱,IBM計劃斥資340億美元收購開源解決方案供應商紅帽。紅帽領導人早已策劃好了一切,而該公司員工此前卻毫不知情。其中很多員工對于此次收購活動感到很擔心,他們甚至表示更希望微軟來收購。

紅帽產品和科技總裁保羅-科米爾(Paul Cormier)稱,“今天是開源世界值得歡慶的日子,發生了史上最大規模的軟件交易活動,而且涉及的是一家開源公司。讓我們先慢慢領會一下。我們剛剛創造了歷史!”

回顧紅帽的發展歷史,科米爾繼續說,“從IBM首次在開源領域投資10億美元到紅帽努力將開源帶到企業領域,再到現在IBM斥資340億美元收購紅帽,如果說有人懷疑開源是否有市場,那么今天的消息正式消除了人們的疑慮。我們的工作才剛剛開始。”

紅帽CEO吉姆-懷特赫斯特(Jim Whitehurst)在一封發給全體員工的信函中對此次收購活動贊賞有加。“我們未來的發展機遇很大。開源是企業IT的未來。”他說。

“在IBM的支持下,我們將能夠獲得加速發展。想一想吧,在未來,紅帽將會有更多的資源,更多的發展機會。紅帽將有能力進行更多更頻繁的投資,從而加快新興領域的開源創新。想一想吧,紅帽將會發展到全世界各個角落,建立更親密的客戶和合作伙伴關系。我們將可以幫助更多的客戶,給他們提供混合云和多云帶來的多樣選擇和靈活性。加入IBM有利于我們做到這一切,這比我們單打獨斗要提前好多年實現目標。與IBM攜手,我們就能夠成為主流的混合云解決方案提供商。”

他還強調說:“紅帽仍然是紅帽。在交易完成后,我們將是IBM的一個獨特的部門,我將直接向IBM首席執行官羅睿蘭匯報工作。我們對于開源創新的責任始終不變。IBM承諾給予紅帽的獨立性,是開源在企業領域獲得成功的關鍵,將讓我們繼續打造寬廣的生態系統。IBM收購紅帽是看重了我們的人才、獨特文化以及開發軟件的方式。他們理解和尊重我們的獨特性,并承諾讓我們獨立運營,以及利用他們的更大資源來加速我們的發展。”

懷特赫斯特的后面這段話正是紅帽員工們的憂慮所在。在IBM旗下的紅帽還是紅帽嗎?很多員工擔心它會失去自我。

在IBM收購紅帽的消息爆出的頭幾個小時,紅帽員工就紛紛表達了自己的意見:

“我無法想象會有比這更大的文化沖突。”

“我準備到一家開源公司去找工作。”

“作為紅帽公司員工,我們每個人都更希望被微軟收購。”

他們為何如此擔心呢?

首先,這個消息原本是計劃本周發布的,結果提前到了上周日。紅帽普通員工沒有人知道會發生這件事。紅帽的領導人并未提前通知他們,以便讓他們做好心理準備。

第二,雖然IBM很久以來一直很支持開源,但是近些年它已落伍,而且充滿了官僚氣息。這與紅帽的開放領導風格完全不同。

懷特赫斯特自然知道他的員工們的擔心,因此他承諾說,紅帽將會繼續“致力于發展我們的文化”。紅帽的“協作、透明、參與和任人唯賢的價值理念是紅帽的根本,不會改變。事實上,我希望我們能夠把這種文化帶到IBM。我相信我們能夠做到。”(樂學/編譯)

關鍵詞:IBM 紅帽 收購

游乐设备和游戏机区别?