產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

美國英特爾否認放棄10納米制造工藝

2018-10-24  來源:北京商報  作者:

美國英特爾否認放棄10納米制造工藝

據國外媒體Apple Insider報道,此前有報道稱,在經歷了過去幾年的多次延遲和量產問題后,英特爾將放棄10納米制造工藝。但現在英特爾澄清,這一報道“不真實”,并且表示該公司在這一工藝上已取得“良好進展”。此前,英特爾內部消息稱,該公司已經有效終止了苦苦掙扎的10納米制造工藝的生產。不過,關于這份內部消息沒有提供更多的細節,唯一的消息是“英特爾10納米工藝確實已經死亡”。

這篇報道遭到了英特爾的反駁,該公司官方推特發文稱,媒體關于其10納米工藝失敗的報道是錯誤的,并表示“我們在10納米制程上取得了良好的進展”。在英特爾周四公布財報時,這一傳言可能會得到堅定的證實或否認。

SemiAccurate報道稱,對于英特爾來說,終止目前正在研發的10納米工藝是件好事。考慮到迄今為止英特爾在10納米工藝的開發過程中耗費了大量的精力和資源,因此突然改變產品時間表、放棄現有的項目似乎不太可能。而且這也是一項重大舉措,不太可能在英特爾臨時首席執行官(CEO)鮑勃·斯旺(Bob Swan)的監督下執行,很可能會在一位成熟CEO的領導下執行。

關鍵詞:英特爾 制造工藝 Apple

相關新聞
游乐设备和游戏机区别?