產業
首頁  >  產業  >  熱點專題  >  2017第二十六屆中國國際信息通信展覽會  >  新聞資訊

亨通榮博:積極面對網絡安全新形式 持續打造工控安全新體系

2017-09-30  來源:中國信息產業網  作者:郭佳

CNII網訊??近幾年,工業信息化發展如火如荼,整個行業正在面臨新的機遇與挑戰。從震網病毒開始,工控安全越來越得到社會的重視,電力、石油石化、軌道交通、智能制造等行業都在積極加強工控安全方面的建設,工業控制安全已成為熱點話題。

在2017中國國際信息通信展覽會上,亨通帶來了全系列的工業控制安全解決方案。亨通信息安全技術有限公司總經理榮博表示,作為物聯網、高端智能制造、信息安全企業,亨通在維護國家關鍵基礎設施安全方面有著義不容辭的責任和義務,正在努力為工業領域的信息安全保駕護航。

根據《中華人民共和國網絡安全法》定義,國家對公共通信和信息服務、能源、交通、水利、金融、公共服務、電子政務等重要行業和領域,在網絡安全等級保護制度的基礎上,實行重點保護。在大數據時代,物聯網應用深度融合電力、石油石化、軌道交通、智能制造等國家關鍵基礎設施的當下,保障關鍵信息基礎設施安全已然提升成為國家戰略。

亨通信息安全技術有限公司總經理榮博

在采訪中,榮博表示,雖然工業物聯網信息安全已成為國家戰略,然而當前工業物聯網領域信息安全形勢嚴峻。“亨通擁有通信電纜、光纖光纜、電力電纜、海洋智能裝備、量子通訊等智能制造企業,其控制網、控制器、操作站、組態軟件、數據安全等方面存在安全隱患,我們已經認識到安全問題十分嚴峻。”

直面挑戰,榮博坦言,亨通已做好了準備。“5G、物聯網的大熱將會給我們帶來很大的市場,這是一個很好的機遇。工業控制系統信息安全的關注度達到前所未有的高度,工控安全領域的市場規模也進入了快速發展期,亨通正朝著這個領域領軍者的方向努力。”

據榮博介紹,亨通以維護國家關鍵基礎設施安全為發展規劃,已成立江蘇亨通信息安全研究院,逐步承接國家和地方政府科研攻關技術工作和工業企業安全實訓服務,培養能夠承擔政府企業工業信息安全應急預案演練工作,承辦工業信息安全攻防競賽賽事活動等能力。未來將建設成人才培養、科研攻關、產品研發的“政、產、學、研、用”一體化創新平臺。

關鍵詞:

相關新聞
游乐设备和游戏机区别?