產業
首頁  >  產業  >  產業快訊

長飛公司發布超低衰減G.652&G.654光纖新產品

2015-06-03  來源:中國信息產業網  作者:

美國西部時間3月26日下午,在第40屆美國光纖通訊展覽會及研討會(OFC)上,長飛光纖光纜股份有限公司發布了最新研發成功的全貝?超強(FullBand? Ultra)G.652光纖和遠貝?超強(FarBand? Ultra)G.654光纖。這兩種新型光纖均采用了長飛公司的純硅芯技術和下陷包層技術,具有超低衰減和彎曲不敏感性能。

低衰減、抗彎曲和大有效面積是目前通信單模光纖的主流發展趨勢,長飛兩款新的光纖產品引領了這一潮流,為現網及未來400Gb/s及以上光纖傳輸網絡提供了光纖解決方案。長飛公司已成為世界屈指可數、國內首家掌握超低衰減光纖技術的企業,邁入了光纖技術全球領先者的行列。

遠貝?超強G.654光纖指標滿足或優于ITU-T G.654.B標準,1550nm衰減典型值為0.165dB/km,1550nm有效面積典型值為110μm2,宏彎性能優于ITU-T G.657.A1標準。全貝?超強G.652光纖1550nm衰減典型值為0.167dB/km,宏彎性能優于ITU-T G.657.A1標準,并與G.652.D兼容。

未來的光纖通信系統的傳輸距離受限于OSNR,具有超低衰減的全貝?超強G.652光纖和遠貝?超強G.654光纖相對于普通單模光纖可以有效提升該項指標,而具有超低衰減和大有效面積的遠貝?超強G.654光纖效果更優。因此,這兩款光纖產品的適時推出將解決現有及未來高速光網絡所面臨的諸多問題,降低網絡的建設和運行成本。

OFC簡介

OFC,即美國光纖通訊展覽會及研討會(Optical Fiber Communication Conference & Exposition and the National Fiber Optic Engineers Conference) ,是由美國光學學會(OSA)、美國通信學會 (IEEE/ComSoc)、美國激光與光電協會(IEEE/LEOS) 聯合組辦。目前已被公認為光通信領域中全球規格最高、規模最大、專業性最強、國際性盛會。

關鍵詞:長飛 超低衰減 光纖 新產品 OFC

游乐设备和游戏机区别?