行業管理
首頁  >  行管  >  圖片新聞

中美主管部門間第三次衛星網絡協調會談在北京舉行

2018-10-31  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:

10月17日至25日,中國與美國主管部門間第三次衛星網絡協調會談在北京舉行。會談共設議題125個,涉及衛星通信、廣播、空間操作、衛星間和地球探測等多種業務和應用,涵蓋UHF、L、S、C、X、Ka、Q、V等頻段。中美雙方在國際電聯《無線電規則》的框架下,本著互信互利原則,在友好的氣氛下,就兩國在國際電聯已申報的衛星網絡資料開展了協調,有效避免了雙方空間業務使用頻率的相互有害干擾。對于未能達成共識的議題,雙方交換了技術分析結果,并同意本著友好協商的原則繼續通過信函、會談等形式開展協調。

本次會談我國代表團由工業和信息化部無線電管理局、國家無線電頻譜管理中心、國家廣播電視總局科技司、國家廣播電視總局廣播電視規劃院、國家無線電頻譜管理研究所、衛星軌道頻譜研究中心、新星衛星通信有限公司、北京跟蹤與通信技術研究所、中國空間技術研究院、中國航天科工集團、中國衛通集團股份有限公司、天地信息網絡有限公司、香港通訊事務管理局辦公室和亞太衛星公司等單位組成,工業和信息化部無線電管理局處長杜廷山擔任團長。美國代表團由美國國家電信和信息管理局、美國空軍頻譜管理辦公室、美國陸軍、美國海軍、Peraton公司和Alion公司組成,美國國家電信和信息管理局頻率資源主管布蘭登先生擔任團長。

關鍵詞:會談 衛星網絡 Alion 中美 國際電聯

游乐设备和游戏机区别?