行業管理
首頁  >  行管  >  要聞

中國政府代表當選ICANN政府咨詢委員會工作組主席

2018-10-31  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:

近日,互聯網域名地址分配機構(ICANN)第63次會議在西班牙巴塞羅那舉行,政府咨詢委員會(GAC)會議同期召開。本次會議上,GAC成立GAC章程工作組,現任GAC副主席、中國信息通信研究院郭豐成功當選GAC章程工作組主席。

據悉,GAC目前共有178個成員和35個觀察員,涵蓋全球主要國家、地區和國際組織。GAC是國際互聯網治理領域重要的政府間協調組織,在互聯網關鍵資源管理國際政策和推動ICANN國際化方面發揮重要作用,在ICANN決策流程中具有重要影響。

工業和信息化部積極參與聯合國框架下以及非政府間平臺間關于互聯網國際公共政策的討論和磋商,致力于同全球利益相關方一道維護全球互聯網的安全與穩定運行,有效發揮政府在國際互聯網治理中的作用,并鼓勵中國互聯網社群廣泛而深入地參與國際互聯網治理各項工作進程。

關鍵詞:ICANN GAC 當選 中國電信 決策流程

游乐设备和游戏机区别?