行業管理
首頁  >  行管  >  要聞

“紀念毛主席題寫報頭70周年——我與《人民郵電》報”征文啟事

2018-10-30  來源:人民郵電報-中國信息產業網  作者:

報頭是一張報紙的標志和象征。身為信息通信行業權威媒體的《人民郵電》報,四個鮮紅色大字的報頭廣為人知。1948年12月,毛澤東主席在西柏坡欣然提筆,為籌備創刊中的《人民郵電》報題寫報頭。從此,《人民郵電》報與新中國郵電事業一起成長,見證、記錄、鼓舞郵電通信行業走向一個又一個輝煌,“人民郵電為人民”也成為整個郵電通信行業的宗旨。

櫛風沐雨七十載,春華秋實情誼長。在辦報的歷史中,《人民郵電》報不僅致力于促進郵電通信行業的進步和發展,也努力成為郵電通信行業百萬員工的良師益友。悠悠歲月,薪火相傳,報紙傳遞信息、推進溝通、答疑解惑,報道過的人和事燦若星辰,讀者作者遍及全國乃至世界,被廣大行業員工親切地稱為“家報”。今年12月,適逢毛主席題寫報頭70周年,《人民郵電》報將舉辦一系列隆重的慶祝活動,并面向所有記者、通訊員、讀者征稿,啟動“紀念毛主席題寫報頭70周年——我與《人民郵電》報”征文。不管您是與報紙有一段深情往事的老作者、老讀者,還是剛剛接觸、認識報紙的新作者、新讀者,或是被報紙報道過的通信人,都可以寫下您與《人民郵電》報的故事,投給我們。

征文請發電子郵箱[email protected],郵件主題請注明“毛主席題詞七十年征文”字樣。

關鍵詞:人民郵電 報頭 征文啟事 毛主席 題寫

游乐设备和游戏机区别?