車聯網
首頁  >  物聯網  >  車聯網

蔚來汽車第三季度交付3268輛ES8 超出既定目標

2018-10-17  來源:騰訊科技  作者:

據國外媒體報道稱,中國電動汽車制造商蔚來汽車(NIO)日前表示,公司第三季度共交付3268輛ES8電動SUV,超過此前2900-3000輛的季度生產目標。其中,9月份的ES8交付量為1766輛,環比上月增加了近58%。

蔚來表示,盡管剛剛經歷了中國國慶長假以及因為既定的維修計劃(該公司近期關閉了ES8生產線10天,以進行日常維護,并為第二條生產線安裝設備)減慢了自己在十月份的交付速度,但公司依舊有望實現在2018年下半年累計交付1萬輛ES8的目標。

自從6月28日開始交付以來,該公司已累計售出3350輛ES8。該公司表示,計劃于2019年6月或者7月推出5座豪華SUV車型ES6。

ES8是蔚來推出的首款電動SUV車型,車身采用全鋁材料,擁有650馬力動力,0-100km/h加速4.4秒以及0.29的SUV風阻系數,綜合續航為355公里。

蔚來汽車此前名為“Nextev”,成立于2014年,總部位于上海。截至目前,該公司的投資方包括百度、聯想、騰訊、騰訊、高瓴資本和紅杉資本。而根據最新披露的一份報告顯示,持有特斯拉9%股份的外部投資機構BaillieGifford也持有蔚來汽車8530萬股股票,持股比例達到11.4%。

美國時間9月12日,蔚來汽車正式在紐約證券交易所敲鐘上市,其發行價為每股6.26美元,共發行1.6億股,開盤前總市值達64億美元,被稱為中國新能源造車第一股。

對于外界而言,蔚來汽車需要對標的是全球電動汽車第一品牌特斯拉,而前者已經是繼2010年特斯拉之后第一家登陸美國股市的純電動汽車制造公司。目前,蔚來的競爭對手包括數十家本土汽車廠商,同時也面臨著特斯拉所面臨的問題,那就是需要向投資者證明自己有足夠的能力實現生產目標。

對此,投資公司Sanford C. Bernstein & Co.駐中國香港地區分析師羅賓-朱(Robin Zhu)認為:“蔚來的強勢之處在于它有成為中國電動汽車市場領頭羊的潛力,但劣勢在于其燒錢的速度太快,同時也沒有證明自己擁有足夠的市場需求。”

關鍵詞:蔚藍汽車 造車 交付

游乐设备和游戏机区别?