產業
首頁  >  企業專欄  >  亨通光電  >  企業要聞

崔根良當選"改革開放40年百名杰出民營企業家"

2018-10-24  來源:中國信息產業網  作者:

10月24日,全國工商聯公布"改革開放40年百名杰出民營企業家"榜單,彰顯民營企業家的地位和價值。亨通集團董事局主席崔根良等企業家榜上有名。

在改革開放40周年之際,為宣傳民營經濟發展巨大成就,展示民營企業家中國特色社會主義事業建設者風采,大力弘揚優秀企業家精神,鼓勵廣大非公有制經濟人士"不忘創業初心,接力改革偉業",為實現中華民族偉大復興中國夢作出新的貢獻,中央統戰部、全國工商聯決定推薦宣傳改革開放40年百名杰出民營企業家。

入選的百名杰出民營企業家,在我國民營經濟發展過程中具有標志性意義,社會影響廣泛,示范作用突出。他們堅決擁護中國共產黨領導,堅定走中國特色社會主義道路,擁護改革開放政策;認真踐行社會主義核心價值觀,遵守國家法律法規,愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會,自覺踐行親清新型政商關系,具有良好的道德品行和社會形象。

改革開放40年,中國的民營經濟實現了從無到有、從小到大的發展。正是一批批崔根良這樣的民營企業家,通過技術的進步、產品的顛覆、商業模式的創新,驅動時代發展,引領行業及社會變革。而在企業發展的背后,企業家起著至關重要的決定性作用。

1991年,崔根良接手倒閉鄉辦農機廠,并創辦吳江七都通信電纜廠(亨通集團公司前身)起,從無到有,由弱變強,歷經28年,把亨通集團打造成為中國光纖光網、智能電網領域規模最大的領軍企業、中國企業500強、中國民企百強、全球光纖通信前三強。

崔根良以實業興國為理想,產業報國為追求,敢為人先、敢爭一流,實現了從創業到創新,從制造到創造的華麗轉身;打破了國外壟斷,把光通信關鍵核心技術掌握在自己手里,走出了一條中國民營企業自主創新發展之路;扛起了中國光通信發展的責任,為推動寬帶中國戰略實施、維護國家網絡和信息安全做出了應有的貢獻。

崔根良以永無止境的追求,勇往直前的拼勁,敢創大業、敢攀高峰,譜寫著民營企業家與時俱進、永立潮頭的時代華章。他順應大勢,打造出了領先全球同行的智能工廠;他瞄準全球,以國際化帶動企業做強做大;他堅守品質,把中國制造做到讓世界認可。

崔根良以愛黨愛國為信念,以貢獻社會為己任,不忘初心、無私奉獻,彰顯著一名黨員企業家的政治本色與擔當情懷。他信守"誠信經營辦企業、光明正大謀發展"理念,走出了一條跟黨走正道、誠信守商道、做事講公道、管理上軌道、發展不偏道的光明大道,為中國民營企業的健康發展,探路前行、做出示范。

崔根良先后被授予全國時代楷模、全國脫貧攻堅奉獻獎、全國道德模范(提名獎)、全國勞動模范、全國非公經濟人士優秀中國特色社會主義建設者、全國"萬企幫萬村"精準扶貧行動先進民營企業、全國優秀企業家、中華慈善獎、中國十大慈善家、中國光彩事業20周年突出貢獻獎、民政部先進工作者等榮譽。

關鍵詞:崔根良 民營企業家 當選 改革開放政策 初心

游乐设备和游戏机区别?