產業
首頁  >  企業專欄  >  通鼎集團  >  企業要聞

通鼎集團參與中國企業500強系列活動
榮登中國企業500強榜單

2018-09-10  來源:中國信息產業網  作者:

9月1日至2日,2018中國500強企業高峰論壇在西安舉行。本次論壇主題為“踐行高質量發展,爭創世界一流企業”,2000多位知名企業家、學者和嘉賓出席。本次論壇由中國企業聯合會、中國企業家協會主辦,陜西省人民政府承辦,西安市人民政府協辦。作為本次活動的戰略合作伙伴,通鼎集團董事局主席沈小平受邀出席并參與系列活動,與政府、專家、企業面對面溝通交流,分享發展理念,共話發展的質量、效益和動力。

8月31日:陜西省委書記接見企業家代表

8月31日,陜西省委書記、省人大常委會主任胡和平等領導親切接見與會企業家代表,就陜西省的歷史、地理、文化、經濟發展規劃等情況發表重要講話。他指出,500強企業來到陜西,對陜西的經濟發展具有重大的推動作用。本次中國500強會議的召開,為陜西和500強企業間搭建了互相了解的平臺,希望借此機會與500強企業建立密切的聯系,增強合作。

9月1日:西安市經濟發展懇談會

9月1日,西安市委書記王永康主持召開了 “陜西經濟發展懇談會”,受邀企業41家。通鼎集團董事局主席沈小平作為受邀企業代表做了重要發言交流。?

沈小平在匯報中指出,通鼎集團是一家專注于國家通信網絡建設、通信設備研發生產,以及國家信息安全服務的產品制造商、集成商。公司業務涵蓋通信、電力、運輸、智慧城市等諸多行業和領域。近年來,公司以高質量發展為目標,堅持“沿著數據做好連接與安全”,以科技創新為驅動,助力傳統業務換代升級,不斷優化產業結構,建成了光電線纜及配套領域、國內首家“六位一體”全產業鏈,形成了國內線纜制造領域首創智能工廠建設成果;以價值鏈中高端為目標,在5G線纜和組網設備、無線專網、數據中心、公共安全、城市安全等方面,持續加強服務于通信運營商、政府部門的業務能力。

西安一直是通鼎集團“面向西北地區”的重要地域市場和門戶,近年來,通鼎主要參與了城市骨干網、傳輸網、接入網建設,參與太中銀鐵路、大西客專等軌建設等項目,服務西安多條地鐵建設。沈小平認為,西安作為“一帶一路”戰略的交通樞紐,不僅是濃墨重彩的千年古都,更是重要的先進制造業、戰略性新興產業和現代服務業基地,通鼎集團仍將著眼于西安城市的發展,積極參與通信、鐵路、軌道交通建設,在城市安全管理、環境治理、光網園區方面開展全方位的合作。

9月2日:2018中國企業500強系列榜單發布

9月2日上午,大會發布了2018中國企業500強、中國制造業企業500強、中國服務業企業500強、中國100大跨國公司名單及其分析報告。

報告顯示,2018中國500強企業營收增速有所加快,經濟效益持續改善,總額達71.17萬億元,邁上新的臺階。通鼎集團憑借規模化的發展成果、智能化的運營能力、一流的技術水平和品牌聲譽,以及在推動社會、行業健康發展中的貢獻,榮登2018中國企業500強榜單,位列373位;在中國服務業企業500強中排135位,名次較上年有一定提升。

通鼎集團位列中國企業500強榜單第373位

在中國服務業企業500強中排名第135位

據了解,本次榜單是中國企業聯合會、中國企業家協會連續第17年發布中國企業500強,連續第14年發布中國制造業企業500強和中國服務業企業500強,并在此基礎上連續第8年發布中國跨國公司100大及跨國指數。“三個500強”榜單涵蓋了我國不同產業、不同地區共計1077家大企業。

一切過往,皆為序章。通鼎集團將深植信息通信產業沃土,通過企業“產業生態化、制造精細化、運營智能化”的升級完善,深度踐行企業高質量的發展,同行業伙伴匯聚聯合,推動產業駛向更加廣闊的發展“藍海”。

關鍵詞:

相關新聞
游乐设备和游戏机区别?