运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通一带一路(新疆)数据中心开工

2019-04-22  来源:人民邮电报  作者?#21644;?#20029;姗 鞠?#20029;?/div>

4月16日,新疆联通党委书记、总经理陈继秋在昌吉市信息产业园举办的奠基仪式上宣布,中国联通一带一路(新疆)数据中心正式开工。

中国联通一带一路(新疆)数据中心位于新疆昌吉市信息产业园B区,占地150亩(10万平方米),总体规划建筑面积约74000平方米,基建总投资约10亿元。工程将分三期进行建设,本期建设规模27000平方米,基建投资2.5亿元,包含数据中心、动力中心、仓储物流中心、辅助配套服务中心等单体建筑;工程建设标准将采用T3 认证标准,使用国际、国内领先的节能减排?#38469;酰?#24314;真正的绿色数据中心。

建设中国联通一带一路(新疆)数据中心,是中国联通贯彻党中央治疆方略,紧紧围绕新疆维吾尔自治区党委“1 3 3 改革开放”工作部署,用?#36335;?#23637;理念加快丝绸之路经济带核心区建设的务实布局;也是新疆联通充分发挥云计算、大数据、物联网、移动互联网、5G运营优势,落实国家大数据战略、“互联网 ”行动计划的具体举措。该项目定位于构建高速、移动、安全、泛在、智慧的新一代信息基础设施,依托新疆联通在中国联通全球网络布局的重要节点优势,打造服务新疆、面向西部、辐射丝绸之路经济带沿线国?#19994;?#20113;计算数据中心。该中心将为新疆“互联网 ”产业提供支撑服务,为加快亚欧信息高速公路基础设施建设,推进“一带一路”信息基础设施布局提供重要的基础架构和网络保障。

关键词:联通 数据中心 开工 昌吉市 云计算

游乐设备和游戏机区别?