环球
首页  >  环球  >  环球要闻

英国考虑出台新的数字竞争规则

2019-03-27  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

英国一个独立小组向英国财政部提交了?#29615;?#26032;报告,该报告建议组建一个新的部门来处理反垄断事务。报告得出的结论是,今天的法规已不再适合有效管理和治理数字经济。

这份报告由美国前总统奥巴马的首席经济学家Jason Furman牵头完成。报告指出:“英国有机会抓住数字领域的全部潜力,为消费者创造更多利益,为企业营造更加充满活力的生态系统。”

“竞争应该是这一战略的核心,可以引导企业为消费者创造更好的产品,帮助新公司创立?#32479;?#38271;,并继续鼓励现有公司进行创新。”

报告对现状进行了清晰的概况。Furman和他的团队表示,英国目前依赖于过去设计的规则和法规。考虑到过去十年社会和经济发展的程度,数字世界几乎席卷了我们生活的方方面面,规则必须跟上步伐,确保商业行为的公平合理,为消费者带来利益。

更改法规的建议基于若干假设。第一,数字是有益的,它对消费者有益并能降低小型企业创建和扩展的门槛。第二,大多数数字市场将由单一玩家主导。第三,低利润可能意味着提供商数量更少才有利。第四,不能信任企业的自我监管。第五,政府法规有局限性。

各国政府现在面临的问题是,他们意识到世界正在发生变化,规则必须随之改变,但新法规的条款和考虑因素却是基于一个为过去时代而设计的。“这就是为什么专家组建议设立一个数字市场部门,使用工具和框架来支持数字市场中更好的竞争并为消费者提供更多选择。”报告指出。

Furman设想该部门要承担三项主要职责。首先,制定竞争行为准则,该准则仅适用于被视为对较小竞争者的出现或对整体竞争构成威胁的最强大公司。其次,该团队的任务是实?#25351;?#22909;的个人数据移动性和打造开放标准的系统。最后,提升数据开放性。

关键词:数字世界 数字经济 Furman 新公司 英国

游乐设备和游戏机区别?