产业
首页  >  产业  >  产业要闻

思科研究报告:亚太地区网络攻击导致的损失呈上升趋势

2019-03-22  来源:人民邮电报社  作者:李思燕

最新发布的《思科2019年首席信息安全官(CISO)基准研究报告》显示,网络攻击导致超过500万美元财务损失的亚太区公司比例高于全球平均水平。今年是这项调查开展的第五年,其结果显示,在澳大利亚、中国、印度和日本等主要市场,有17%的公司在过去一年因为最严重的攻击行为所导致的财务损失超过了500万美元。这一比例比8%的全球平均水平高两倍还多。

在整个亚太区,这一数字占公司总数的12%,仍明显高于全球8%的水平。澳大利亚和日本的公司在此指标中同比增幅最大,其中47%的澳大利亚受访者和12%的日本受访者表示成本超过500万美元,而2018年这一数字分别为17%和3%。不过报告的调查结果也并非都是坏消息。调查结果显示,亚太区39%的公司能够将遭受网络攻击的损失控制在50万美元以下。相比之下,2018年该数字为33%,因此有更多数量的公?#31350;?#20197;将攻击损失控制在较低水平。虽然调查没有询问受访者损失增加或减少的具体原因,但结果重点强调了可能发挥作用的关键趋势。

这一指标反映了公司能够多快从攻击事件中?#25351;?#19994;务。该项调查显示,仅有4%的公司遭遇了?#20013;?4小时以上的中断情况。

调查显示,公司修复网络漏洞的速度越快,财务损失越小。管理咨询公司科尔尼在2018年发布的一项调查预测,对于一家大型企业而言,如果可以近乎实时检测到网络安全漏洞,大约会遭受433000美元的损失。如果检测时间?#26144;?#36229;过一周,这一数字将会增加三倍,平均达到1204000美元。

公司面临的最大挑战之一是很难在安全环境中跨多个厂商和解决方案来协同处理告警。这是亚太区的一个严重问题。17%的受访者表示他们的环境中有20多家厂商,高于14%的全球平均水平。亚太区54%的受访者表示厂商少于10家,低于63%的全球平均水平。这显然对安全准备工作产生了影响,因为亚太区93%的受访者表示,从多个厂商的产品中协同处理网络安全告警有些困难或非常困难。这一结果高于79%的全球平均水平。

该项调查指出,全球各地的企业已经开始整合与他们合作的厂商的数量。2018年,54%的受访者表示,他们所在的环境中拥有的厂商数量有10?#19968;?#26356;少。而在2019年这一比例会增加到63%。

关键词:网络攻击 思科 厂商 亚太区 攻击事件

游乐设备和游戏机区别?