產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

蘋果斥資6億美元收購芯片制造商Dialog

2018-10-12  來源:IT之家  作者:

蘋果一直在投入相當大的精力,打造速度更快、效率更高的芯片。如今,蘋果正朝著這一戰略邁出下一步(可能也是最大一步)。蘋果將以3億美元現金收購Dialog Semiconductor(一家總部位于歐洲的芯片制造商)公司的部分股份,該公司自第一款iPhone問世以來就一直與蘋果公司合作。除了這次主要的收購,蘋果還承諾將拿出3億美元,進一步收購Dialog其余的業務部門。

這將是迄今為止蘋果在人員方面最大的一次收購。作為交易的一部分,將有300人加入蘋果,約占Dialog員工總數的16%。據悉,到目前為止,這些員工已進入蘋果公司工作。

對此這次的收購,蘋果表示很滿意。蘋果公司硬件技術高級副總裁Johny Srouji在一份聲明中說:“Dialog在芯片開發方面有著深厚的專業知識,我們很高興能有這群才華橫溢的工程師,他們長期以來一直支持我們的產品,現在直接為蘋果工作。”

“我們與Dialog的關系可以追溯到早期的iphone,我們期待繼續與他們保持長期的關系。”Johny Srouji說道。

這筆收購交易預計將在2019年上半年完成,目前正在等待監管部門的批準。

關鍵詞:Dialog 蘋果公司 芯片制造商 Johny iPhone

游乐设备和游戏机区别?