宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

烽火携特种光纤亮相上海慕尼黑光博会

2019-03-25  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 3月20-22日,2019上海慕尼黑光博会在上海新国际博览中心隆重举行。慕尼黑上海展涵盖了激光器与光电子、光学与光学制造、激光生产与加工?#38469;?#21450;?#19978;瘛?#26816;测和质量控制四大板块内容。展会期间,烽火展示了保偏光纤、掺镱光纤、掺铒光纤、掺铥光纤、光器件用无源光纤、激光传输能量光纤、特殊截止波长光纤、耐高温光纤、光子晶体光纤、无源光纤、传能光纤等系列产品,吸引了众多国内外知名厂商和专业观众前来参观交流。

随着激光?#38469;?#30340;飞速发展,光纤激光器在工业生产中已获得广泛应用。光纤激光器的核心器件就是特种光纤,而其长期受制于国外厂商漫长的产品供货周期和薄弱的售后服务,拉长了国内光纤激光器的开发周期,进一步削弱了市场竞争力。经过多年的研发和?#38469;?#27785;淀,烽火为光纤激光器提供完整?#24917;?#20915;方案,定制化的特种光纤产品,能够完全替代国外同类产品,广泛应用于各类光纤激光器。

目前激光打标和激光微加工市场发展迅速,金属、非金属材?#31995;?#25171;标、精密加工、图文标记等领域对设备需求旺盛。烽火展示的10/130和20/130双包层掺镱光纤,性能已优于国外光纤,特别是更高的斜?#24066;?#29575;可使部分低功率激光器的光纤使用长度减少约20%,?#34892;?#38477;低了成本,迅速扩大了应用领域,年增长率超过30%。

面对发展潜力巨大的连续光纤激光器市场,烽火展出了大芯径、高脉冲能量的大模场双包层掺镱光纤。该特种光纤采用高浓度气相掺杂工艺和大芯?#23545;?#21046;棒制备工艺,已在国内多家知名激光器厂商批量应用,并促进国内厂商研发出具有国际一流水平的高功率脉冲光纤激光器。使用该产品的光纤激光器在连续运转300多个小时后,功率仍可稳定在95%以上,保障了长时间运转的稳定性。连续光纤激光器已经广泛应用于汽?#30340;?#20855;清洗、文物修复以及船舶清洗等领域。

关键词:2019上海慕尼黑光博会 烽火 光纤激光器

游乐设备和游戏机区别?