5G
首页  >  5G  >  要闻

《诺基亚5G成熟度指数》报告公布最佳实践,指导运营商如何在关键5G网络和服务投资方面制定决策

2019-02-25  来源:中国信息产业网  作者:

《诺基亚5G成熟度指数》报告公布最佳实践,指导运营商如何在关键5G网络和服务投资方面制定决策

诺基亚与Analysys Mason联合发布业界首个《诺基亚5G成熟度指数(Nokia 5G Maturity Index)》报告,旨在通过提供最佳实践,指导运营商如何规划和部署5G服务。报告显示,三分之二的运营商认为5G将创造新的收入来源,而超过70%的运营商则致力于通过发展5G来改善现有的消费者服务。研究还发现,5G转型中最为领先的运营商平均会关注6到8个用例。

《诺基亚5G成熟度指数》报告的主要调研结果包括:

·?运营商确定的最热门5G用例包括:多千兆移动连接、互联汽车和自动驾驶汽车、增强和虚拟现实等触觉互联网体验、关键医疗监控、照明等智慧城市应用,以及智能家居服务。

·?多数运营商计划在2019年和2020年推出部分5G商用服务。

·?在网络虚拟化和云计算部署方面,计划提前推出5G商用服务的运营商处于遥遥领先的位置。

·?5G转型中最为领先的运营商,会将自身技术与业务发展紧密结合,并将数字化转型与5G联系在一起。

Analysys Mason首席分析师Caroline Gabriel表示:“从《诺基亚5G成熟度指数》报告中可以明显看出,运营商踌躇满志,对5G的未来有着很高的期望。同时,不少运营商也明白,如果5G部署能够与数字转型同时进行,将会产生更大的影响,支?#25351;?#22810;新的收入来源。”

“然而,多数运营商承认,他们并不确定如何才能达成其目标。我们相信,《诺基亚5G成熟度指数》报告将作为一项重要参考支持运营商做出关键决策,使其能够根据这一客观评价指数,首次规划其5G进程,并?#20113;?#20182;最佳实践加以借鉴学习。”

为了抓住下一代网络技术带来的重大机遇,诺基亚正在?#20013;?#25299;展其5G Future X系列产品,并在今天宣布推出增强的分组核心和无线接入网解决方案。诺基亚的端到端系列产品旨在帮助运营商解决其当务之急,即提升客户体验、降低总拥有成本(TCO),以及实?#21046;?#21033;用5G增加营收的战略目标。

·?诺基亚正在根据3GPP最新发布的Release 15 5G独立组网功能标准,提升云分组核心网(CPC)产品——云移动管理器(CMM)和云移动网关(CMG)的产品性能,此前宣布的非独立组网核心能力也将得到加强。凭借其原生云架构和各类性能的显著提升,CPC解决方案将为运营商提供无缝升级路径,以及能够支?#20013;?#25311;与实体高性能网络功能的部署灵活性,确保实现多重技术无线网络(2/3/4/5G, 非授权频谱,共享频谱)部署和固定接入部署的全面服务交付。

·?面向4G和5G的新诺基亚AirScale all-in-cloud基站能够在云端实现实时功能的虚拟化,将实时处理托管于网络边缘,因靠近无线基站而满足极低时?#26377;?#27714;。在这一新架构的助力下,运营商能够面向市场推出拥有超低时延的低时延应用/服务,并获得理想商业效益。利用AirScale Cloud RAN内嵌的灵活性,运营商能够在特定区域内根据自身需求进行功能部署(取决于运营商的应用需求和时延目标)。

·?利用适用于所有移动技术和频段部署的Future X架构,诺基亚5G?#25176;?#30340;AirScale基站解决方案将为智慧城市所推出的简洁、快速、低成本的5G网络提供多重高效功能。全球首个液冷5G基站等技术创新,包括液冷5G massive MIMO自适应天线,将有助于消除对高成本冷却系统的需求、减少基?#31350;?#38388;面积、降低能源消耗、并有效削减80%的碳排放。

诺基亚全球服务总裁Sanjay Goel表示:“我们面向全球50家运营商进行了关于5G网络及业务?#25176;?#31243;度的深入调研。运营商在5G网络与服务的设计、部署及运营领域拥有宝贵经验,因此,他们的反馈将为我们提供极具价值的行业实践洞察。我们已经开始与北?#39304;?#38889;国和日本?#28909;?#29699;领先5G市场的运营商展开合作,并拥有业内唯一一个面向全球市场供应的端到端5G产品系列。 随着我们与客户合作的进一步深入,《5G成熟度指数》报告将?#20013;?#25552;供重要信息数据,助力达成5G目标。”

作为5G领域的全球领导者,诺基亚是业内唯一一家面向全球所有市场供应端到端设备的公司。诺基亚当前正在开展的项目有70多个,我们的5G解决方案、软件和服务将使客户通过下一代网络获得更好的发展。了解更多相关内容,请访问诺基亚5G。

2019世界移动通信大会将于2月25日到2月28日在西班牙巴塞罗那Fira Gran Via会展中心举办,诺基亚体验中心位于3号大厅,3A10展位。

关键词:诺基亚 5G

游乐设备和游戏机区别?